На высоких этажах

На высоких этажах мы ближе к звёздам.
Расскажите нам, откуда прилетели?
Этот свет манит в открытый космос,
А Луна скрывается за елью.

Выплывай, не прячься, выходи же.
Ухмыляешься? Есть такое дело,
В полнолуние ты к нам будто ближе,
И так смотришь на планету нашу смело.

На высоких этажах мы ближе к солнцу,
Ты так часто скрыто облаками,
И мне кажется прогнать их будет просто,
Стоит выйти на балкон, взмахнуть руками.

Пробивайся, солнышко, к нам чаще
Бликами на окнах и лучами,
На ладошке у меня ты настоящее,
Знаешь, по тебе мы так скучаем.

На высоких этажах мы ближе к небу,
К облакам, ютящимся на крыше,
Мне бы крылья за спиною и взлетел бы,
Чтобы этих этажей быть ещё выше.


Рецензии