Не всегда есть время, не всегда есть силы

Не всегда есть время, не всегда есть силы.
Но всегда есть вера! И любовь! Всегда!
Мы без них на свете были бы бескрылы,
Если бы так мудро Бог нам их не дал.

Даже вкруговую весь, как зверь, обложен
И уже на мушку всех несчастий взят,
Даже сам собою весь, как кость, изгложен
И одной лишь скорбью свой наполнив взгляд,

Старый, измождённый, весь, как мерин, сивый,
Перед тем, как душу Боженьке отдать,
Прошепчи упрямо: "Не всегда есть силы,
Но всегда есть вера!
                И любовь!
                Всегда!"


Рецензии