Путеводная звезда

По тропинке цветущего сада
Я иду непростительно злой,
Зря смущает сирень ароматом,
Ветви яблонь кипят белизной.

От меня отвернулась удача,
И я дрогнул, не выдержал, сдал.
В облаках, словно в омуте, прячась,
Путеводная скрылась Звезда.

С нею много дорог я промерил,
По чужим континентам шагал,
Не пойму: почему же теперь я
С ней заветную связь потерял?

Посчитать мне придётся рассветы,
Став заложником ночи, пока
Ароматом пропитанный, ветер
Не развеет, как сон, облака!

Свою душу ей настежь открою,
Чтобы мысли на свет процедить
Словно с Богом, с Заветной Звездою
Я хочу tet a tet говорить.

Пусть она не вернёт мне удачу,
Воскресить не поможет настрой,
Но я жить не сумею иначе
Не раскаявшись перед Звездой!

1998 год


Рецензии