Мотылёк

Дерзай! Кричи! И тихо слушай;
И молча с сердцем говори;
Не упусти изящный случай,
И Вечность в теле раствори!
Ты лёгок, искренен и светел;
Ты - самый рьяный Мотылёк;
Проблемы нет, есть только пепел;
Но от земного ты далёк!
Свобода, Счастье и Награда
Теперь венчаются с тобой!
И от убийственного смрада
Ты навсегда обрёл покой!
Тебе светло, легко и звонко -
И в этом сладостный экстрим!
А толк какой? - Нет в этом толку;
Но ты уже непобедим!

Живи, Люби и Отрывайся;
И в сердца стуке растворись;
Смелей в желаемом признайся;
И превзойти себя стремись!


Рецензии