Хальвет

Много лет, словно дева под легкой чадрой,
жизнь звала и манила опасной игрой...                Я искала тебя, я прошла столько стран,
мудрый, как Соломон, сильный, как Сулейман...
                И была так пленительна южная ночь,
отводящая стрелы сомнения прочь...       
Тихо сердце шепнуло: "Поверь, это он,
сильный, как Сулейман, мудрый, как Соломон..."
                И опять, как когда-то, столетье назад,
страсть и нежность дарил твой внимательный взгляд...                Ты любовник и муж, черных звёзд караван,
мой любимый султан, Соломон-Сулейман...


Рецензии