Крушение овечьей надежды

         Басня
Курдючная овца жила в овчарне.
Была, как жаль, завистлива, глупа...
И было у ней страстное желанье:
разбогатеть- чтоб сена до пупа.

Свою срамнУю, старую клетушку
на пышную овчарню поменять.
А деточек рогатых, непослушных
на ножки их мохнатые поднять.

Однажды тётка дальняя, овечка
предпринимательство торговое вела.
Решила обмануть легко, неспешно.
Её в свой хлев работницей взяла.

Овце сулила крупное наследство,
чтобы склонить к служению её.
И у овцы забилось сладко сердце.
Поверила в то наглое враньё..

Всю грязную, подручную работу
она должна добротно выполнять.
Заискивать, смотреть умильно в рот ей.
Клочочек сена только получать.

Сражённая прекрасною мечтою,
уж двадцать лет рабынею слывёт.
Торговый хлев у тёти чистит, моет.
Все праздники за сторожа сечёт.

Ждёт, не дождётся тётиной кончины.
Клок сена всё по- прежнему жуёт.
Но это просто злая чертовщина!
Бессмертна тётя- празднуя, живёт.

Уж дети стали крупные бараны
и в гости волокут своих овец.
В душе мечта, погибшая, как рана.
Дошло убогой, что пришёл пи...ц.

Чтоб развенчать ей тайные желанья,
торговка показала жирный шиш.
Продолжились обиды и страданья.
Овца от горя превратилась в мышь.

Обрушились надежды сладкой жизни.
Лишь слышно её жалостное: «Беее!»
Остался стресс и к тёте укоризна,
что та жива, не взять добро себе...

Одно богатство только утешает:
при ней всегда останется курдюк.
А в остальном судьба её кидает-
вся жизнь прошла и ждёт её каюк.


Рецензии