Лекарство лучшее на Свете...

Лекарство лучшее на Свете,
(Как утверждал царь Соломон),
Здоровый, полноценный сон...

             *************

Ночью организм вырабатывает определенные гормоны: дофамин, норадреналин и серотонин. Эти гормоны также являются нейромедиаторами, то есть обеспечивают нормальную проводимость в нервной системе. Вырабатываются они именно в ночное время. Если нейромедиаторов не хватает, человек погружается в депрессию. Невыспавшийся человек пытается компенсировать плохое настроение приемом пищи, что способствует лишнему весу. Полноценный ночной отдых необходим для хорошего настроения утром.

Защита от инфекций

Сон абсолютно необходим для того, чтобы бороться с инфекциями, особенно во время болезни. Чтобы победить инфекцию, иммунные клетки должны вырабатывать ферменты. Наиболее активны иммунные клетки в период с 4 до 6 часов утра. Именно в это время идет активная борьба с патогенами, вирусами и бактериями. Полноценный ночной отдых помогает человеку выздороветь или не заболеть.

(Информация из интернета)


Рецензии
Всё верно, Анатолий.
А ещё очень важно, чтобы в спальне был свежий воздух,особенно в тёплый период года.

Александр Басейн   08.06.2022 07:18     Заявить о нарушении
Согласен с тобой Саша!
Спасибо!

Анатолий Лукьянович Козин   08.06.2022 07:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.