Я забыл...

– Слушай, Лёшка, я хочу тебе сказать...
– Подожди-ка, дай пример мне сосчитать,
Это ты решаешь всё почти в уме,
Мне же хочется подумать в тишине.

– Отвлекись-ка, Лёшка, ну хотя б на миг...
– Дай задание я запишу в дневник.
Двойку мне вчера поставили в журнал,
И  родители  устроили скандал.

– Поделиться, Лёшка, я  хочу с тобой...
– Скажешь позже, как отправимся  домой,
А сейчас, прости, спешу я  на обед,
Видишь сам – минут совсем свободных нет.

Целый день ходил за ним я и всё зря,
Не нашёл Алёшка время для меня.
Поздно вечером он только позвонил:
– Что сказать ты мне хотел?
– Да я забыл...


Рецензии
Привет, Валечка!
:)

Хитрюшик этот Лёшик!:)

Чётко, точно и закономерно расставлены ходы поэтически-психологического лабиринта!
Прочла с удовольствием - спасиБо, Валюша!

Нежно-уважительно,
Светлана

Светлана Груздева   29.05.2022 14:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.