Закат

Плавный и нежный закат обрывается
В треугольниках крыш бесконечных домов.
Сотни тысяч самых разных зрачков
Спят - не горят. Лишь слегка разгорается

Небо над ними - и медленно тлеет,
Небосклон уступает ночной пустоте,
Пока в этой глухой, но родной немоте
Каждый мертвый внутри осмелеет,

Но тут же опомнится - снова заглохнет.
И всем жаром звёзд, отражаемых в льдине
Их не зажечь - погрязшие в тине,
Они (каждый глаз очерёдно намокнет)

Всё же заметят, всего на мгновенье,
Вечерних весенних пейзажей палитру.
От безысходной печали по литру
Выпьют, заснут, и наступит забвенье

Для них, и для всех, утонувших в печали.
Те, кто приветствует пламя заката
В картине-окне, в той палитре квадрата
Как призма — светились и оживали.


Рецензии