Мы попали под дождь

Мы попали под дождь. Непривычно.
И стояли так полчаса.
Ты сказала: "Как необычно...
Появилась на небе дуга".

Я не знал, что радуга - чудо,
Не любил до этого дождь.
Мы с тобой повстречали друг друга
В тот момент, когда и не ждёшь.

Эффект преломления света
Заставил поверить в себя.
Внутри просыпается лето...
Семицветная радость моя.

___________

Что на небе? - "Облака".
Что ещё там? - "Чувства наши"...
Словно чистая дуга,
Разноцветная - без фальши.
Краски. Кисти. Полотно.
Небо тёмно-голубое.
Скажи мне кто
Придумал явление такое...

___________

Разноцветная дуга -
Атмосферное явление.
Дождь прошёл (но не всегда)
Улыбка дарит озарение.
Гляди на небо (не молчи).
А что заметил ты?

26.05.2022
Конкурс в соцсети (1. радуга - явление, 2. шифростих, 3. акростих).


Рецензии