Оп 2-58

Настоящие пиратские дела трудны – тут нельзя рассчитывать на чистый ум и чистое терпение, надо рассчитывать на грязный ум,  одноглазый, на грязное терпение, на грязные руки – на боль, унижение и отчаяние... Хотя он знает это и  без меня - правда, лишь на подкорке, где ещё не образовались слова... И я, прежде чем его поучить, научился всему от него же... Кстати, грязные руки Христа обладали даже целебным эффектом... А грязный ум - это когда ты десять раз меняешь решение, нащупывая, наконец, во всех отношениях, как в философском, так и в практическом смысле,  удобный расклад... (Или последнюю вещь надо иначе сказать? Или я не нащупал?!)


Его случай – это превращение футбола в Христа и истину?! А Христа и истины - в одноглазого пирата?!?! Охренительные превращения... Всё детство проиграл в футбол - и даже заигрался - но это обычная история. Однако, родители были весьма религиозны - и это тоже повлияло, не меньше футбольной улицы. Так что, ничего особенного пока, а? И уж конечно истины у бывших футболистов довольно слабые ещё - но превратности дальнейшей жизни усиливали их... А все сильные христиане как пираты и разбойники, только они на институты мирской лукавой середины нападают с хорошей стороны... А с другой стороны, как ни старайся, любой человек слишком плох, он как "плохой" пират, "плохой" разбойник; ведь в этом мире слишком всё запущено и каждый скорее башку снесёт другому, чем станет настоящим ангелом света... Причем, сносить её может и с именем бога на устах... (Слишком всё запущено, одноглазый, и поэтому в этот  раз они вряд ли поймут тебя, вряд ли вместят твои странные речи... Может, пригрозить им?! Заставить понять?! Или хотя бы задуматься...)

Одноглазый пират -  страстный человек, но едва ли не бестолковый... Милый?! Он в поисках приключений подался в пираты, а сначала был маменькин сынок. Однако, сейчас, после ряда  этих самых приключений, после потери глаза, двух друзей и трёх подруг его милота уже очень обманчива, а страстность часто граничит с психозом. Он чокнулся малость от нашего  вечного штиля и  легко слетает с катушек от бесконечного  ветра... Но милым и страстным всё же бывает в иную минуту и изначально  всё ещё нравится бабам (пока  не дойдет, что бестолков и потому вечно без денег...)


Рецензии