По Есенину

Я сто раз никому не нужен,
И ещё сотню раз до ста!
Я смотрю в отраженье лужи,
Удивляясь, что вижу там!

Я неделю не брит, не чесан,
Не менял ни на что носки,
В голове у меня вопросы
Затуманили всё мозги.

Почему не смеются птицы?
Почему не горит закат?
Почему пятый день не спится?
Почему на душе тоска?

Почему в клочья влажной пены
Разлетелся весь мой уклад?
Почему же стакан портвейна
Не унял абстинентный хлам?

Где достать бы ещё микстуры,
Чтоб я был хоть немного рад?
Почему же тупые куры
Не клюют и не ищут клад?


Рецензии