Сергей Есенин

               "Вечером синим, вечером лунным
                Был я когда-то красивым и юным."
                (С. Есенин.)

Кто для меня Сергей Есенин?-
Кумир, талант, авторитет.
Его стихи читали, пели,
Встречали в юности рассвет.
     Жизнь отвела ему немного-
     Всего лишь тридцать с небольшим,
     А как бы смог он сделать много!
     Мы и сейчас гордимся им.
Таланты были, без сомненья:
Иосиф Бродский, Мандельштам-
Сейчас и их стихотворенья
Есть среди школьных всех программ.
     Но так-как он воспеть деревню,
     Переживать за край родной,
     Признаться нужно откровенно:
     Не смог поэт любой другой.
Слог очень прост и всем понятен,
И рифма льётся от души,
Стихи ценил сам Троцкий, кстати,-
В пример всем ставил: "Хороши!"
     И отдавая дань таланту,
     Мы будем восхищаться им:
     Поэтом, лириком, гигантом.
     Он будет вечно молодым! 


Рецензии