Мой друг

Привет,
Мой старый и потрёпанный дневник,
Мой друг,
С которым я делюсь делами
Прошедших дней, и болью сердца
От несбывшихся надежд,
былой любви,   
                осколками воспоминаний,
О плоскости чужих желаний,
Влияющих на жизнь вокруг,
О подлости жестоких вьюг,
О просветлённости сознанья,
О том, что счастье где-то рядом есть,
Но, почему-то, мы его не замечая,
Страдаем и нудим.
Мой друг…
Ночами, реже, вечерами,
Когда, под скрип пера,
Рождаются слова,
Сливаясь в фразы, умозаключенья,
Я думаю о том, что нет верней тебя,
Нет преданней и терпеливей друга.
И знаю,
Не осудишь ты меня,
Когда поступки далеки от идеала,
И не расскажешь никому о том,
Что я когда-то в чём-то ошибалась,
И не навяжешь свой совет,
Когда в душе сумбур и мракобесье.
Не накричишь, за резкость фраз,
Не выгонишь во тьму,
Не скажешь, что тебе я надоела.
И будешь ждать вечернего порыва,
Чтоб наслаждаться скрежетом пера,
И снова по твоим страницам
Летят и пишутся слова,
Сливаясь в фразы и дела,
Передавая всё, что было.
Мой друг…


Рецензии