Церемония бесцеремонна..

Церемония бесцеремонна,
Но кого-нибудь вознесет
На алтарь, а на сцене ровной
Под софитами эшафот.

Постановки у постамента
Льют бетоном, да только зря,
После каждого элемента
Дорожает сама земля.

И неважно, что наваждение,
Ловим бликами пустоту,
Неоконченное хождение
Заплетает следы на льду.

Сострадание пострадало,
Больше цель не идет стрелой,
И получится слишком мало,
Оставаться самими собой.


26.05.2022 г.


Рецензии