Вот снег он выпал - нам так хорошо!

Вот снег: он выпал - нам так хорошо,
Не выпал - так невыносимо плохо ...
Как не хватает чистоты для вдоха,
Средь грязи, полной грудью, всей душой.
И молим мы: "Скорей бы он пошёл."

Беда последних лет: плоха зима.
Снег выпал и растаял ..., но остался
В любом, кто ждал его и всё ж дождался,
Кто, от него в восторге без ума,
Иного счастья с жизни не взымал.

Всё где-то и когда-то в первый раз
И у души у человечьей было
И ничего она не позабыла,
Как первый снег для восхищённых глаз,
Что выпал в нужный срок и душу спас

От черноты и духоты вокруг,
И всё собой засыпав и заполнив,
Так и остался в ней навечно помним,
Как будто выпал только что и вдруг,
Возвысив своим светом всё вокруг!


Рецензии