Любовник

У меня это были весенние грозы с ароматами яблонь и вишен.
А по небу кружили цветные стрекозы, поднимаясь все выше и выше.
У тебя на пороге - кадушка с цветами. И её опрокидывал ветер.
Ты читал мне Набокова вечерами. Говорил, - за меня в ответе.

Я беспечно бродила под розовым небом с облаками кучнее ваты
И мечтала о том, что сегодня вечером ты разделишь меня на атомы.
Ты из тонкой лозы, заплетая косы, плёл корзинки для нас походные.
И водил меня в поле искать замлянику. Возвращались всегда голодными.

А потом, долгим вечером, на веранде, соловьиные трели слушали,
Говорили о важном и о делах...
Разве можно так было б с мужем?
Ты любовником мне, до недавних дней, остаёшься. Ну... Что ж поделаешь?
Раздели мою душу на атомы и с клубникой и кофе на завтрак съешь


Рецензии
однако ты гурман, Инна!

или это Он гурман?

Корочкина Анна   23.07.2022 18:48     Заявить о нарушении
Саш, привет!
Разве через столько лет семейной жизни уже разберёшься, кто из нас гурман? 😁
Мы уже сплелись в одно целое...

Инна Живая   23.07.2022 21:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.