ТУЧИ...

Они ползли на город словно строй,
Солдат стальных непобедимый рой...
С небес они спускались на дома,
 Вонзая в землю каменистые тома.
      
          *****

Гнала их с силой и куда - то вдаль,
Ветвей корявых нежная вуаль...
Сквозь шепот было слышно "раз, два, три,
Движенье вальса ты попробуй повтори!"
      
           *****

И закружило, заиграло в небесах,
По облакам запрыгал лучик на глазах...
Но вдруг исчез,..на дальнем, на лугу...
Стальные кони всё сносили на бегу...


Рецензии