Чёрный тюльпан. Бражник

.
Г‘арлема чёрный тюльпан
тьмою раскрыл лепестки.
Близок страстей ураган
плодом запретной любви.
Символ гармонии, знак
твёрдости тонкой души  –
шёлка тюльпановый стяг.
Гордости не затушить
пламя внезапной любви,
угли горячей тоски,
жар от несносной хандры,
ада греховной мечты.
Бражник в окно залетел
с мёртвой своей головой,
бабочкой томной присел
тенью цветка под луной.
Душу красавец пленил.
Мрака огонь приманил.
Мёдом желанья туман.
Власти любовной дурман.
Сладкого яда цветка
бражник стремительно пил.
Жизнь у греха коротка.
В муках под утро застыл.
Чёрный тюльпан призакрыл   
страстное ложе утех.
Жертву свою позабыл.
Скоро ждёт новый успех.
.


Рецензии