Пойми и помни

*
*
Коньяк в бокале на окне.
В коньяк опущенная роза
не проявляет признаков невроза.
Амур на зеркале. Работа Фальконе.
И звуки Моцарта. Прощанье. «Лакримоза».

Амур, грозящий пальчиком. Кому?
Умолкни музыка, - не эту-ли молитву
он хочет донести негласно слуху твоему
указывая времени кайму, -
оно вовне разлито.

Тезаурус озвученных трезвений
заменит всеобъемлющий дескриптор
прошедших смыслов – это лишь знаменья
для смыслов будущих,- мгновение,
сравнимое с веками, сеют скрытно.

Усни, пустынник. Месиво толпы
веселья не отменит. Не надейся.   
Оно и не подумает свернуть с тропы
все ищут, ждут для трупа скорлупы
а ты – уже увидел – эдельвейсы.

Воочию, вживую, - не модель, -
гармонию мерцаний в буйстве молний.
Альпийскую, вселенскую метель
и засыпающий навечно асфодель,
беззвучно шепчущий: « Пойми и помни… »

26.05.22.


Рецензии
Смысл хорош и звучание тоже.

Есть благозвучные аллитерации, например:"Тезаурус озвученных трезвений..."

Молодец, Коля!

Кирилл Хуторецкий   28.05.2022 18:07     Заявить о нарушении
Спасибо, дружище!
Рад тебе.

Николай Сыромятников   28.05.2022 18:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.