Вставай, ЭХО

               ВСТАВАЙ,
ЭХО
                «Вставай, проклятьем заклеймённый
                Весь мир голодных и рабов!
                Кипит наш разум возмущённый
                И в смертный бой вести готов.»
                /Гимн «Интернационал» Эжен Потье/

Что же нам мешает жить по правилам-
общеЧеловеческого... «большОоого» общеЖития?                /заповедям/
Или «Жизнь» на нас- уже «Крест поставила»?
«Всё-равно не дотянУться им- до «Небожителя».

Так вот ты какая!- не веришь в нас?
А давайте ей докажем, что она не права!
Давайте все дружно- взойдём на «Парнас»!                /место обитания Богов/
И «в прах» превратим- её обидные слова.

И пусть тогда она себе «локти кусает»!
И молит о пощаде, чтоб мы её простили,                /молится Богу/
пусть «слухи пустые» про нас не распускает, 
что мы, якобы, убытки ей- не возместили.                /издержки: долги/

Жизнь! пошире- глаза свои раскрой,
смотри как вокруг всё бурлит и кипит!
Ты вспомни про свой «Первобытный строй»,                /первобытнообщин/
и возможно, Бог забывчивость твою- тебе простит.

                26.05.2022.11Б23

«Весь мир насилья мы разрушим
До основанья, а затем
Мы наш, мы Новый Мир построим...
Кто был ничем, тот станет всем. 

Это есть наш Последний
И решительный бой:
С Интернационалом
Воспрянет род людской!

Никто не даст нам избавленья-
Ни бог, ни царь и не герой.
Добьёмся мы освобожденья
Своею собственной рукой.   
Чтоб свергнуть гнёт рукой умелой,
отвоевать своё добро,
Вздувайте горн и куйте смело,
Пока железо горячо!

Лишь мы, работники всемирной
Великой армии труда,
Владеть землёй имеем право,               


Рецензии