Владимир Маяковский

                "Раз послушаешь..
                Но это ведь из хора
                Балалаечник!"
                ( В. Маяковский.)

Владимир Маяковский- советский поэт.
Поэта, как гения многие знают.
Писал он особенной рифмой куплет,-
Теперь его мало читают.

   А был он когда-то ве- ли- чи- на!
   Поэт революции новой.
   Талант революции отдан сполна,
   Шагать в коммунизм был готовый.

Поэмы и оды для власти писал,
Верил в неё, словно сказочник.
Есенина лирику не признавал-
Его называл- ба-ла-ла-еч-ник!

   Но время расставило всё по местам,
   Напрасны поэмы и оды.
   Рассеян мираж и оставлены нам
   Печаль и страданья народа.               
               


Рецензии