Свет библиотек

Маленький оазис притаился в центре
В самом-самом сердце нашего села,
Вы не сомневайтесь, там радушно встретит,
Вас радушно встретит дружная семья!
Пригласит, усадит, про здоровье спросит,
Чтоб вы отогрелись, чаем напоИт,
«В лёгкую» ответит на пятьсот вопросов,
Светом и вниманием душу исцелит.
ПредложИт любому книжные новинки,
Старые издания – нету им цены,
Книги не хотите? Вот – журнал, картинки,
Экспонаты выставки сразу у стены.
Заняты работники делом очень нужным:
Просвещать, рассказывать, в общем, созидать,
Всё – коллегиально (проще) просто дружно!
И сегодня будем мы их поздравлять!
Быть библиотекарем в наши дни непросто,
Сотни-две вопросов, а зачем они?
Всю «инфу» в «инете» сразу, молниеносно
Я найду, а книги – недруги мои?
Так сегодня скажет зачастую каждый,
Может быть, не каждый – через одного,
Только там где книги – это ооочень важно,
Это вам не боулинг, диско и кино.
Свет библиотеки – искренний, надёжный,
Самый негасимый много тысяч лет,
Не было бумаги – начинали с глины,
С глиняных табличек шёл прозрения свет.
Позже над папирусом головы склоняли,
Манускрипты цепью к полкам приковав,
Сохраняли таинство, чтобы не украли,
Столько было много вложено труда!
Вот настало время книги напечатать,
Их мы и читаем с этих самых пор,
С ними можно радоваться, с ними можно плакать,
Книги, как божественный, самый чистый хор!
Да – библиотекам! Свету в мрачном «царстве»,
За порог с волнением как всегда вхожу,
Пустяком мне кажутся горести, мытарства,
Мысли все в порядок здесь я привожу.
Девочки встречают, как всегда радушно,
Такт, гостеприимство, искренность, добро,
Здесь совсем не место злым и равнодушным.
Пусть внутри прохладно, но в душе – тепло!
Маленький оазис в центре притаился,
Верой, правдой служит много-много лет,
Вы не сомневайтесь – он нам ооооочень нужен,
Боже, как нам нужен СВЕТ БИБЛИОТЕК!


Рецензии
Самые незаметные и очень нужные люди! Я тоже затронул эту тему в своём стихотворении! Вам большое спасибо за стихотворение! С уважением,

Коркишко Игорь   15.05.2023 12:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.