Встреча с летом

"Здравствуйте,-нам шепчет лето,-
Я вернулось!
Знаю, знаю, ждали вы меня.
Солнышком я красным заглянуло
К вам в окошко с раннего утра.
Утром, днем и вечером спешило
Не опоздать в назначенный мне срок.
И росой хрустальною умылось,
Путь мой был достаточно далек.
Раздарю я всем тепло на радость,
Соловьиной трелью звонко запою,
В разнотравье дикой пчелкой сяду
И нектар цветочный соберу.
Долечу до облаков я с птичьей стаей,
Дождиком прольюсь на всхожие поля.
В роскошь шелка изумрудного одену
Перелески, рощи и леса.
На лужайке летней веселятся дети:
Смех, задор и радость, играет детвора.
Угощу ребят малиновым вареньем,
Вмиг добавлю счастья, здоровья и добра".


Рецензии