Спор

Мы спорили часто подолгу о разном,
И даже вели себя безобразно,
Когда забывали, что мы не враги,
И даже кричать друг на друга могли.

Но время меняется, годы проходят,
И снова война стоит на пороге.
И снова сыны против отцов,
И звёзды Давида против крестов.

Взорвался снаряд в гуще боя однажды,
Мы знали, что он не взрывается дважды.
И в этой воронке мы вместе лежим,
И как теперь спор мы старый решим?

Ошиблись мы, мина в воронку попала,
И наши тела смешала с металлом.
За правду мы пали, или же нет,
Мы никогда не услышим ответ.


Рецензии