Выпускные экзамены

То прохладными дни были,
дождь выпускников мочил.
А к экзаменам пробилось
солнце, летний зной накрыл.

Грызть гранит наук непросто,
а в жаре, и в духоте
очень трудно, но не бросишь,
знай себе зубри, потей.

В этом деле пониманье
и сочувствие важны,
педагоги за страданья
балл повысить бы должны.

Да, дождёшься… Но погода
корректив внесла. Дожди
облегчение народу
принесли. Ну, можно жить.

И теперь сам чёрт не страшен,
всё в порядке с головой.
Всем испить из этой чаши
суждено в год выпускной.

Но, зато потом - свобода,
бал, гулянье до утра…
Это греть должно. Невзгоды
пролетят. Вперёд! Ура!!!

5 июня 2009 г.


Рецензии