Осенний гость

Нас бабье лето солнышком пригрело,
Чтоб самое заветное сбылось,
Когда в мой дом негромко и стыдливо
Под утро постучал осенний лось

В зверях я с детства плохо разбирался,
Но здесь мне даже гуглить не пришлось,
Как только в двери первый стук раздался,
Я сразу понял, что  явился лось.

Лосей в России выбор, хоть убейся-
Весенних, зимних, летних - все отстой!
Но, почему-то именно осенний
Под утро потревожил мой покой.

И пышное природы увяданье
Меня до слез любить заставил лось,
Мне даже стало грустно за медведей,
Что спину чешут о земную ось.

С тех пор я одержим одним вопросом,
У золотой листвы ответ прося,
Ну, почему ко всем приходит белка,
А мне прислали рыжего лося?

Дм. Маслов
15.09.2016


Рецензии