Кризис возраста

Мест, нынче,  много, только места нет
И, верно,оттого дышать , сегодня, трудно.
Зажмуриваюсь, открываю дверь, на свет,
И радуюсь, что утром так безлюдно.

Я - выдуманной жизни персонаж,
Где декорациями служат дни и годы.
Запал сошел, прошел и чувств экстаз,
Остался детский лишь восторг природой.

Ведь мир людей изрядно измельчал:
Не тот масштаб общественных свершений:
В любви к отечеству всегда дурной финал,
С того так мил флёр барских ощущений.

Но не до барства - гедонизм мой мертв!
К прощению души ищу маршруты,
И, видно, то меня попутал черт-
Покоя нет, с днем каждым боле смуты.

Остатки прошлого еще хотят согреть,
Ведь будущего планы хладнокровны.
Да, в свой черед, придется, умереть
Но то не повод жить немногословно...

26.05.22


Рецензии