закат

драка собак на фоне заката
капают кровь и слюна
всё настоящее чём-то чревато
последние времена
запах смолы тополей и бензина
пропущенный в челюсть звонок
бывшей прекрасное невыносимо
выучи этот урок
взмылены шеи прокушены вены
рваных артерий салют
как сотворение новой вселенной
всех нас когда-то убьют
небо пропитано кровью и потом
солнца слепое бельмо
милости Божьей скупая синкопа
хлеб и вино
рык и скулёж и бездомное небо
чайки соринкой в глазу
дух испустив приближается лето
всё предвещает грозу
зубы уже не разжать и не вынуть
клыки из трахеи врага
мёртвые боли и срама не имут


спят как щенки на руках


Рецензии