Настоящее счастье

Счастье - это летом сахарная вата,
Это на руках у бабушки уснуть,
Это первый раз увиденная мята,
Это одним вздохом одуванчик сдуть.

Счастье – это из арбуза серединка,
Это дыню есть, чтоб по щекам тёк сок,
И под Новый Год чтоб дали мандаринку.
И доставшийся в подарок хомячок.

Счастье – это долгожданный День Рожденья,
Первый раз чтоб получилась буква «Р-р-ры!»,
Это пить малиновый кисель с печеньем,
Тающий пломбир в ладошке от жары.

Счастье – это пальцем про;ткнутая крышка
На бутылке с варенцом и молоком,
Это первый раз прочитанная книжка,
Это когда с мамой в парк гулять идём.

Счастье – спать с любимым медвежонком,
На асфальте мелом рисовать.
Счастье – это быть в душе ребёнком,
Несмотря на собственные «-дцать».


Рецензии