Время

Время проходит - люди остаются.
"Время проходит", - люди говорят.
Люди работают, люди смеются,
Но ценить время они не хотят.

Думают, успеют, мол, они нажиться,
Думают, успеют, мол, и помереть.
Успеют все влюбиться, успеют пожениться.
"Времени же много", - думают ведь!

Но надо им напомнить, что такое время,
Что это - не сутки и это - не час.
Время - это мать, что жизнь подарила.
Время и погубит, может быть, нас.

Не дай бог, случится - пропадёт минутка,
И выходит правда из людской молвы:
Время не проходит. И это не шутка.
Время не проходит - проходите вы...


Рецензии