Клетка

Доигрался умный кот с мышкой,
Оцарапал он её лапки.
И наивной ей теперь крышка,
Потому что ей теперь зябко.
Потому что не прорыть норку.
Хоть сама просила мышь: "Цапай!"...
Накрывает тельце снег коркой...
Пой, февраль! Март, над ней капай!
 
Смейся, люд, над смешным зверем,
Да себя в нем смотри метко:
Вдруг ваш сказочный дом-терем -
Это просто грызуна клетка?


Рецензии