О том, что могло быть

                ... о том, как могло бы быть
                и ничего не получилось...
                «Гонки по вертикали»,
                братья Вайнеры

Мы любим иногда поговорить,
Подумать, помечтать или поспорить
О том, что, может быть, могло бы быть,
Но не случилось. Значит – всё пустое.
Ещё мы любим выбирать сюжет:
И хорошо бы так, а может, этак
Могло бы быть, но не случилось, нет,
И значит – в путь по белому по свету.
А иногда мы любим помолчать
О том, что так возможно было, только
Вот так и не случилось, а как знать,
Что было бы... А было б в этом толку?


Рецензии