Слепой музыкант

Один музыкант
— Мир Волшебных Нот —
Придумал и жил в нём из года в год.
Мир был прекрасным, но пустым-
Музыкант от рождения был…
слепым.

Но настал день, когда этот Дивный Мир
Для Неё, для Одной, он приоткрыл:
Каждой ноты коснувшись, чуть дыша-
Рассказал Ей о том как Она хороша!

Он мелодию сердца Ей сотворил
и на струнах души тот звук парил
И пьянили Её о любви слова
И кружилась от музыки голова!

Пролетали мгновения. Мечты
Становились всё ярче от Темноты
Окружавшей его и она порой
Напоминала ему, что он-
слепой…

Припев

Через мрак
Через боль, что сбивает с ног,
Через ночи тревог и дни дорог,
За любовь, за мечту
Сквозь преграды лет
Ты упрямо иди —
И увидишь- Свет!

И тогда музыкант
у Небесных Сил
Себе право прозреть лишь на миг просил!
Чтоб один раз увидеть свою любовь
Жизнь за это отдать был он готов!

Вдруг затихла природа,
Исчезла боль.
И последним аккордом
симфонии той
Музыкант отыграл мелодию
из волшебных слов:
Я - Тебя -  Люблю

Припев

Через мрак
Через боль, что сбивает с ног,
Через ночи тревог и дни дорог,
За любовь, за мечту
Сквозь преграды лет
Ты упрямо иди —
И увидишь- свет!


Рецензии