Соландра

Золотой кубок,
род вечнозелёных ветвящихся лиан
семейства Паслёновые.


Громады-колокольчики
на веточках висят.
Где тропики, где солнышко,
к ночи шлют аромат!
Есть нотки ванилина
и аромат кокоса
и даже чай дурманящий
имеет место спроса.
У нас красавцы эти
растут всегда при доме
И если солнца вдоволь,
порадуют вас вскоре!


p.s.: 10 видов, Ц.и Ю.Америка, лиана в природе до 30м. в доме до 3м;  длина цветков до 20см., d до 15см; корни у местных идут для дурманяще-галюцигенного чая.


Рецензии