жизнь одна

Сегодня ночью я внезапно поняла,
Что истина как на ладони, так банальна
Беречь себя должна- я у себя одна
Переосмыслить все должна принципиально .

Я как то вздрогнула, суть мысль мне донесла
Что жизнь одна и ничего не повторится .
В запасе нет другой не будет никогда
Чтоб черновик писать и ждать что пригодиться…

И планы жизни надо строить не для них…
Закрыть себя от всех кто чужд кто неприятель ,
Оставив маленькую дверцу для своих
Кто сердцем близок и для тех кто не предатель

И не просить любить себя…не тех
Разменивать себя на них, за тех считая….
Им выписать ветра попутного билет
За ними поезд на ходу не догоняя.

Подстраиваться вечно…Не смешно …
Чувства терять, себя ломать и прогибаться
С надеждой вглядываюсь в близкое лицо,
Но видеть маску чужака и ужасаться.

Билет, вокзал, но этот поезд не последний …
Путём своим должна идти одна лишь я,
Не дать примкнуть к себе и путь их выбирая
Доказывать им что то про себя 

Себя любить, себя ценить жизнь продолжая
А изворотливых всех прочь не дав им шанс.
И не цепляется за подножку их трамвая
Жить буду здесь я и сейчас… Увы без вас

 


Рецензии