Он с трепетом её любил...

Он с трепетом её любил,
Она искала встреч.
Он с выбором не торопил,
Желая уберечь.
Он ей цветы с утра дарил,
Она бежала прочь.
Болела у него душа,
Она любила ночь.

Она спешила в мир мужчин
Других, забыв о нём,
И находила сто причин,
Гуляя под дождём,
Смеялась радостно не с ним,
Любила целовать,
Он чувством трепетным храним,
Умел её прощать.

Он много лет за ней ходил
И в стужу и в жару,
Он много раз себе твердил:
"Полюбит, подожду."
Но в первый вечер ноября
Исчез, и стая птиц
Кружила, тайну унося
Его страниц...

Она твердила лишь о нём,
Искала жадно встреч,
Она мечтала, что вдвоём
Сумеют уберечь
Любовь, которую дарил
Когда-то ей одной,
Но он по-своему решил,
И стал мечтой...

Она ревела день и ночь,
Закрыла мир мужчин,
Она от них бежала прочь,
Не объяснив причин,
Мечтала, принесёт букет
В воскресный ранний час,
Но вновь закутывалась в плед,
С тоской борясь.

Как безрассудно жизнь порой
Терзала их в пути,
Но каждый потеряв покой,
Обязан был пройти
Дорогу, до своей мечты,
И повстречаться вновь,
Среди житейской суеты,
Взрастив любовь...

16.05.2022 г.

Картинка взята с широких просторов интернета, спасибо автору.


Рецензии
Ирина, стих вполне можно спеть.Будет желание заказать песню, пишите в почту по адресу stanislaw1952@yandex.ru

Станислав Пенявский   27.05.2022 09:42     Заявить о нарушении