Про лису

Я гуляю в заснеженном, дивном январском лесу.
Тихим утром застыли снежинки, в полёте звеня.
Знаю - встречу сегодня на зимней дорожке лису,
Что всегда по утрам дожидается тихо меня.

Знаю я, что она притаилась и ждёт под кустом,
Что глядит на дорогу, таясь от прохожих других,
Ртом снежинки ловя, укрывается тёплым хвостом,
Ожидая знакомых, спокойных шагов дорогих.

И дождавшись меня, словно вихрь, ко мне побежит
Рыжей молнией счастья. И радости будет пора.
Солнце золотом скрасит снега сквозь небес витражи
И расскажет, какая нас вновь ожидает игра...

Я гуляю в заснеженном, дивном январском лесу.
Тихим утром застыли снежинки, в полёте звеня.
Знаю - больше не встретить на зимней дорожке лису,
Что всегда по утрам дожидалась тихонько меня.

3.01.2020


Рецензии