быт

Вне праздности, без чувственных- посылов,
Напрасно в дебрях, лепетали- соловьи,
День меркнущий, не жаждущий спасенья,
Похмелье- будто, затворённое в крови.

Как оглашенные метаются- зарницы,
Метутся, маются- туманы вдалеке,
Ресницы сизые-таёжные границы,
Даль безотрадная в кипящем- молоке.

Тьма- непроглядная, унылые –вечёрки,
Безлунье, бархатная- ночь, безликий час,
В пруду бездвижные карась и краснопёрки,
В избе готовят каравай и хлебный- квас.


 
 


Рецензии