В предверии

Вот и поджарило солнышко,
Маму б сейчас с панамкой,
Хлещут птицы до донышка,
Воду из лужи, и ямки.

Чаще чесаться стал пах,
Стали смущать подмышки,
На проходящих девах,
Уж не взглянуть без одышки.

Водка стала теплей,
Но запотело все сало,
Нет смысла с женой, хоть убей,
Ночами делить одеяло.

Тёща вдруг стала ближе,
Но не сказать, что родней,
Скоро вставать на лыжи,
И на картошку к ней.

Вновь на подходе лето,
Снова заполненный пляж,
И армянин с сигаретой,
В шашлык превративший, гуляш.

И средь загорелых лиц,
Ты - как Маклай-Миклухо,
Снова - российский блиц,
И комары... и мухи...


Рецензии