Не ко времени

Где же ты шлялся, Ванька-дурак,
Я ведь глаза проглядела в окошко,
Просто же все - овраг, буерак,
Влево свернул, и избушка на ножках.

Ладно б жила я где в глухомани,
Не повстречаешь конного, пешего
Мог бы спросить кикимору Маню,
Мог в провожатые взять себе Лешего.

Вправду дурак ты, как я погляжу,
Я ведь гадала - схвачу у порога,
В баньке помою, в печь посажу,
Но на часах, две минуты седьмого.

Вот уж полгода не пользую ступу,
То, чем сижу, не лезет, прости,
Так разнесло с мухоморного супа,
Кушать нельзя теперь после шести.


Рецензии