вот и въехала на перекрёстке в бочину

вот и въехала на перекрёстке в бочину,
жуткий ливень хлестал по лицу плетьми,
отбивая морзянку — «ты есть причина
чьих-то вмятин, надломов и аритмий»,

я тебя припомнила грешным делом:
ты был также измят, перекомкан, сбит
на немыслимой скорости любящим телом,
элегантным, упругим, а позже забыт;

под дождём алтарь принимал свои жертвы:
след от шин, осколки и пару ушибов;
вот и я осознала, насколько мы смертны,
пусть сейчас пострадали только машины;

мне не хочется более быть виновной
в чьей-то боли душевной или телесной,
на асфальте клянусь обретённою вновь
жаждой жизни, клянусь. Клянусь, даже если


Рецензии