Цельная жисть

А где-то дует тёплый, свежий ветер,
И бабочки порхают на цветок,
А мне грузить пятнадцать тонн по смете,
Вагон, тележку, и еще мешок.

А кто-то кинул плащ в траву примятую,,
И молодицу за собой увлек,
А мне пахать, отсюда - до заката,
И радиатор как назло потёк.

А мне асфальт катать, и ставить знаки,
И бригадир с лопатой, очень зол,
А кто-то дома хлещет пиво с раками,
И наблюдает за игрой в футбол.

А мне в мартен еще ссыпать руду,
И судно швартовать в районе порта,
А кто-то хищно покосился на еду,
И щурится довольной своей мордой.

И мне так горько думать о народе,
И за людей неизмеримо стыдно,
Они бесцельно жизнь свою проводят,
Мне ж, как Корчагину, ни капли не обидно.


Рецензии