***

Разливается ночь, как на белую скатерть вино,
Рассыпаются мысли, как бусы , слетевшие с нити,
Виноват или прав - это в общем уже все равно,
Если смог уцелеть в суете этих дней и событий.

Если смог вдруг отречься от старых ненужных идей,
Если зло и добро смог смешать, переставить местами,
Создал Бог неплохими в начале той эры людей,
А потом уже все испоганить сумели мы сами.

Вот продали Христа, а потом вознесли до небес,
Стали ликом его торговать и молиться повсюду,
 Мир тогда от грехов в катаклизме веков не исчез,
А все чаще средь нас богатеют на крови Иуды...

Мне приходят в ночи неспокойные мысли опять,
Что же в жизни случилось с заблудшими овцами - нами...
Для того может быть и хотели Иисуса распять,
Чтоб потом без затей торговать  восковыми свечами  ...


Рецензии