26 мая 2022г. , до двух дня

Дождь собирался - не собрался,
К утру картина ничего:
Ярила выглядит не бравым,
Но, в общем, парень деловой,
Норд-вест внизу едва заметен,
Аэротория полна
Наполовину - тучки мерно
Плывут, само собою, на
Юго-восток, и свод всё чище,
В восьмом, практически, лазурь.
Не станет ли четверг зачинщиком
(Вдруг нынче и тепло случится),
Студёную прогнавши дурь
(Студёная примолкнет дурь)?

Хоть ночью было лишь четыре,
Но может полдень бомбануть,
Чего б высокому Яриле,
Как следует, не светануть
(Без хмарей разводить занудство)?

На солнце в девять - тридцать восемь,
В тени за двадцать, знамо, ждём,
И, кстати, ветер пусть елозит,
Шустрит когда-нибудь потом.

Отдушина - иль перемена?
Не оттепель ли вновь сейчас?
В одиннадцатом обалденно,
Я утверждаю без прикрас.

К полудню и того похлеще:
На небосводе нежный флёр,
Светило не напрасно блещет -
Теплынь, с каких впервые пор!

Потом немного похужело -
Сгустились плотно облака,
Но этот факт не портит дело -
Плюс двадцать три в тени, во как!

Вальяжно веет южный ветер,
Местами есть голубизна
И солнышко сквозяще светит -
И больше ничего не надо!

До полвторого день прекрасен
И дальше, думаю, сойдёт,
Пришло малюсенькое счастье,
Которого не достаёт.


Рецензии