Цеппелины над Британией

Светила пенни скатится в Пролив,
Сентябрьскому дню не дав отсрочки.
Волынкой бриз туманный льёт мотив,
Огней к Вест-Энду тянутся цепочки.

Гранд-флита мощь - стальной Левиафан
Империи покой хранит исконно.
Пускай войны рокочет барабан,
Не тронув скал седого Альбиона.

Последний кокни, как и первый лорд,
Газетной предающийся истоме,
Узнает, как среди туземных орд,
Проносит "бремя белых" храбрый Томми.

Увы, развеял грёз самообман,
Граф Цеппелин... и пятый океан.

25.05.2022


Рецензии