Обронила пёрышко...

Обронила пёрышко лебёдка.
Подхватила, белое, река –
уплывает крохотная лодка,
от земных пристанищ далека.

Чуть качая, воды прочь уносят.
Облака ей вслед прощенье шлют…
Ускользнула в горизонта просинь,
на мгновенье взгляду дав приют.

Показалось – так же, торопливо,
по бурливым волнам бытия
уплыла судёнышком игривым
безвозвратно – молодость моя…

От того ль – ни радости, ни боли,
что весны душе напрасно ждать?
Мне б заставить сердце поневоле
от былых восторгов замирать.

И венцом на косах – за закатом
для мечты отмерив новый срок –
луговым дурманит ароматом
разнотравье, свитое в венок…


Рецензии
Как просто и красиво и ...!!!!

Марина Легеня   16.08.2022 16:27     Заявить о нарушении
Вот, вот, с некоторых пор забочусь о простоте и ясности) Спасибо!

Елена Николаенко   16.08.2022 17:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.