Отзыв на оперу Капулетти и Монтекки

Пришла в театр оперу смотреть -
Спектакль "Капулетти и Монтекки",
Героям суждено там умереть,
И жизнь им не сыграет счастья треки.

Джульетта просыпается с утра,
В сорочке кружевной встает с кровати;
Нашёл ей жениха отец вчера,
Ромео появляется некстати.

Жених Джульетты - тенор хоть куда -
В доспехах, лысый, в целом, симпатичный.
Я думаю: "Не зря пришла сюда,
Поёт он хорошо, сюжет ж вторичный.

Джакузи, мотоцикл и бильярд,
Пьют пиво слуги лорда Капулетти...
Играть Ромео даме - глупость, яд,
Зато похвалят критики в газете".

Спектакль окончен... Овации волной
И крики "браво!". Я в толпе теряюсь.
Гляжу на звёзды и иду домой,
И душу наполняет тихо радость.


Рецензии