А вот бы... Нам вечное лето?

А вот бы…
Нам вечное лето!
И что бы не видно конца -
Нам солнцем июньским согрето,
С порога катилось… с крыльца!

И гром…
С дождём вперепляску!
Хрустально звенит клавесин -
Нам звонко озвученной ласки
По листьям дрожащих осин…

И ветер…
Листвою играя…
Дирижёрами - ветви берёз!
Озвученной песенки мая
Как-будто бы сам Берлиоз…

Но лето…
Где-то озябло…
Не торопится к нам, не спешит?
Притих соловей, да и зяблик -
Охрипший всё больше молчит…

А вот бы…
Согреть наше лето…
Примерить - зелёный венец?
С заката нам греть до рассвета
Теплом
           неостывших
     Сердец!


Рецензии