и не с кем поделиться осколком мины...

И не с кем поделиться осколком мины...
Я засну на маковом поле,
Так и знала:
Вместо костей- дельфины...
Пусть их песнь
Расскрывает другим черепа
По белому черным
Крылом сангины.
Каждый портрет-
Эскиз надгробья могилы.
Мне не жалко напомнить о смерти,
Убивать время и силы.
Я спасала людей
Даже тогда,
Когда меня задавили.
Я засну на маковом поле,
Пусть по мне проложат асфальт,
Пусть дышат машины,
Не умею плыть, но стремлюсь в темно-синий
С человеческой льдины.
Так и знала:
Койот, гагары
И я
Выбрали жертву,
И я должна быть первой,
Вкусившей голоса моря...
Пусть не будет более горя,
Лишь луга одиночества...
Я спасала людей,
Особенно после того,
Как меня задавили.
Мне даже некому протянуть
Осколки внутренней мины,
Несколько мыслей назад
Бывшей раненым солнцем.


Рецензии